Protection des données personnelles

Rocha est soucieuse de la protection des données personnelles. Elle s’engage à assurer le meilleur niveau de protection à vos données personnelles en conformité avec la loi Informatique et Libertés et les réglementations européennes applicables. Pour toute information sur la protection des données personnelles, vous pouvez également consulter le site de la Commission Informatique et Liberté http://www.cnil.fr/.

Identité du responsable du traitement

Les données personnelles collectées dans le cadre des activités du site rocha,fr sont traitées par : ETABLISSEMENTS ROCHA

32 rue FLORION

51800 SAINTE MENEHOULD

Finalités – exploitations des données vous concernant

Gestion de vos commandes

Les informations et données vous concernant sont nécessaires à la gestion de vos commandes et de nos relations commerciales. Ces informations pourront également être conservées aux fins de preuve dans le respect des obligations légales et réglementaires (paiement, garantie, litige…). Paiements avec conservation des données bancaires Pour les besoins des paiements effectués au bénéfice de ROCHA, vos coordonnées bancaires sont collectées et conservées par notre prestataire en matière de paiement, la société ATOS certifié PCI-DSS. Cette norme est un standard de sécurité international dont les objectifs sont d’assurer la confidentialité et l’intégrité des données des porteurs de cartes, et ainsi de sécuriser la protection des données cartes et de transaction. Vos données bancaires sont conservées en toute sécurité le temps nécessaire à la réalisation des paiements des produits et services que vous commandez sur le site rocha,fr ainsi qu’aux opérations et traitements de remboursement et garanties.

Personnalisation de nos services

Les informations et données vous concernant nous permettent d’améliorer et personnaliser les services que nous vous proposons notamment sur notre site internet, site mobile et les communications que nous vous adressons.

Les informations et newsletters ROCHA

Emails de service

Vous êtes informés que suite à une commande ou dans le cadre du suivi d’un contrat vous recevrez des messages d’information afin de vous permettre de suivre votre commande ou l’exécution d’un contrat de service (confirmation de commandes, information sur la livraison, information sur l’échéance de votre contrat…). Ces messages de service sont nécessaires à la bonne exécution des commandes et services que vous avez sollicités. Indépendamment du choix relatif aux newsletters ROCHA, vous pourrez donc ponctuellement recevoir les informations de service nécessaires à l’exécution et la bonne gestion des contrats de service ROCHA

Newsletters ROCHA

Si vous avez accepté les newsletters ROCHA, vous pourrez recevoir des offres de notre enseigne par communication électronique (email, sms…) afin de vous tenir informés de notre actualité et des avantages dont vous pouvez bénéficier. Nous mesurons le taux d’ouverture de nos envois électroniques afin de les adapter au mieux à vos besoins. Si vous ne souhaitez plus recevoir d’offres et informations ROCHA, vous pouvez à tout moment vous y opposer en le modifiant dans Mon compte, ou en cliquant sur le lien de désabonnement présent dans l’email ou en le signalant par courrier à Etablissements

ETABLISSEMENTS ROCHA

32 rue FLORION

51800 SAINTE MENEHOULD

Par ailleurs vous disposez du droit de formuler des directives spécifiques et générales concernant la conservation, l’effacement et la communication de vos données post-mortem, que vous pouvez exercer à tout moment auprès de ROCHA SA en sa qualité de responsable du traitement, à l'adresse électronique « web@rocha.fr » ou à l'adresse postale suivante :

ETABLISSEMENTS ROCHA

32 rue FLORION

51800 SAINTE MENEHOULD

Les Données collectées sur notre site

Quelles données ?

Nous collectons et traitons notamment vos nom, adresse, adresse email, mot de passe, numéro de téléphone, adresse IP, données de connexions et données de navigation, historiques de commandes, préférences et centres d’intérêts, produits consultés, incidents de livraisons, réclamations. Le caractère obligatoire ou facultatif des données vous est signalé lors de la collecte par un astérisque.

Certaines données sont collectées automatiquement du fait de vos actions sur le site. Nous effectuons également des mesures d’audience, nous mesurons par exemple le nombre de pages vues, le nombre de visites du site, ainsi que l’activité des visiteurs sur le site et leur fréquence de retour.

Quand ?

Nous collectons les informations que vous nous fournissez notamment quand :

- vous créez votre compte client « Mon compte »

- vous effectuez une commande sur nos sites ou en magasin

- vous naviguez sur nos sites et consultez des produits

- vous participez à un jeu ou un concours

- vous contactez notre Service Client

- vous rédigez un commentaire

Destinataires des données

Mutualisation des données au sein du groupe ROCHA

Les données vous concernant sont seulement transmises à un prestataire pour le routage de notre communication .

Vous pouvez également paramétrer vos préférences cookies afin de gérer directement les cookies en lien avec le ciblage publicitaire depuis la page d’information sur les cookies ici. Vos droits au regard de la loi Informatique et Libertés De manière générale, conformément à la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 modifiée par la loi du 6 Août 2004 et par la Loi pour une République Numérique du 7 octobre 2016, vous disposez d'un droit d'accès et, d’un droit de rectification et de suppression sur vos données. Vous pouvez également vous opposer pour un motif légitime à l’utilisation de vos données, ou sans avoir à justifier de motif lorsque votre droit d’opposition vise à faire cesser toute prospection de ROCHA Vous pouvez enfin définir des directives relatives à la conservation, l’effacement et la communication de vos données à caractère personnel après votre décès. Pour exercer vos droits, il vous suffit de nous écrire en ligne à web@rocha.fr ou par courrier à ETABLISSEMENTS ROCHA

32 rue FLORION

51800 SAINTE MENEHOULD

Conformément à la réglementation en vigueur, toute demande d’exercice de vos droits doit être signée et accompagnée de la photocopie d’un titre d’identité portant votre signature et préciser l’adresse à laquelle doit vous parvenir la réponse. Une réponse vous sera alors adressée dans un délai de 2 mois suivant la réception de la demande.

Durées de conservation

La plupart des données de votre compte et les données liées à vos commandes sont conservées en bases opérationnelles pendant la durée nécessaire à la relation commerciale avec ROCHA Vos données seront ensuite archivées avec un accès restreint pour une durée supplémentaire en lien avec les durées de prescription et de conservation légale pour des raisons strictement limitées et autorisées par la loi (paiement, garantie, litiges…). Passé ce délai, elles seront supprimées.

Réseaux sociaux

Utilisation de vos données en lien avec les Réseaux Sociaux

L'utilisation des réseaux sociaux et des services de ROCHA en relation avec ces réseaux sociaux est susceptible d'entraîner une collecte et un échange de certaines données entre les réseaux sociaux et ROCHA Nous vous invitons à consulter les politiques de protection des données personnelles des réseaux sociaux afin de prendre précisément connaissance des informations qui sont collectées par les réseaux sociaux et qui peuvent être transmises à ROCHA en lien avec ses sites et applications ainsi que les finalités d'utilisation de vos données, notamment à des fins publicitaires. Vous pourrez paramétrer directement sur les réseaux sociaux l'accès et la confidentialité de vos données. ROCHA collecte pour son compte certaines informations et données personnelles en lien avec votre activité sur les pages des réseaux sociaux ROCHA qui utilisent les services des réseaux sociaux. Ces données sont utilisées à des fins publicitaires pour améliorer notre relation commerciale et la publicité qui vous est adressée afin de vous offrir une expérience personnalisée et sociale. Les informations recueillies par ROCHA pour son propre compte au travers des applications, sites ou services ROCHA en lien avec les réseaux sociaux sont régies par les présentes conditions et les conditions spécifiques des applications ROCHA.

En revanche, ROCHA n'est pas responsable de l'utilisation qui est faite de vos données par les réseaux sociaux pour leur propre compte. « Plug-ins » et modules sociaux Notre site utilise des « plug-in » ou modules sociaux. Il s'agit notamment des petits boutons « j'aime », « partager » des réseaux sociaux tiers tels que Facebook, Twitter, Google+…. que vous pouvez trouver sur nos sites. Ils vous permettent d'aimer (« liker ») et de partager des informations provenant de nos sites avec vos amis sur les réseaux sociaux. Lorsque vous consultez une page de nos sites ROCHA (web ou mobile) contenant des plugs-in ou modules sociaux, une connexion est établie avec les serveurs des réseaux sociaux (Facebook, Twitter…) qui sont alors informés que vous avez accédé à la page correspondante du site ROCHA consulté, et ce même si vous ne possédez pas de compte utilisateur Facebook, et même si vous n'êtes pas connecté à votre compte Facebook. Par exemple : Si vous êtes connecté à un réseau social lors de votre navigation sur le site www.rocha.fr, les réseaux sociaux auxquels vous êtes connectés pourront faire mention de votre visite dans votre compte sur les réseaux sociaux. Si vous utilisez les plug-ins (ex : like), vos actions pourront être enregistrées et publiées sur vos comptes dans les réseaux sociaux en fonction du paramétrage de votre compte des réseaux sociaux. Si vous ne souhaitez pas que les réseaux sociaux publient vos actions issues des plug-ins dans vos comptes sur les réseaux sociaux, vous devez vous déconnecter de vos réseaux sociaux avant de visiter notre site. Facebook Connect La fonction Facebook Connect vous permet de vous connecter à nos sites avec votre compte Facebook. Lorsque vous vous connectez à nos sites avec votre compte Facebook, ROCHA peut accéder à certaines informations que vous avez renseignées sur Facebook afin de vous offrir une expérience personnalisée et sociale. Une autorisation d'accéder à vos données de profil et de partager vos activités avec Facebook vous sera demandée. Des informations supplémentaires à celles déjà présentes dans votre compte Facebook pourront vous être demandées par ROCHA pour les finalités décrites ci-dessus. Ces informations supplémentaires ne sont pas transmises à Facebook sans votre autorisation expresse. L'accès par ROCHA aux données de Facebook et l'utilisation qui en est faite sont limitées, notamment ROCHA n'utilise que les données strictement nécessaires pour exploiter les applications que vous utilisez. Pour chaque application vous êtes informé des données utilisées et la façon dont elles sont utilisées, affichées, partagées ou transférées.

Les utilisateurs qui se connectent à notre site via Facebook Connect peuvent uniquement voir les informations que vous avez ajoutées via Facebook s'ils ont accès à ces informations sur Facebook. Vous pouvez décider à quel type d'informations vos amis peuvent avoir accès en paramétrant votre compte sur le site Facebook. Personnalisation des publicités Les informations que vous recevez de la part de ROCHA pourront être personnalisées en fonction des données que ROCHA collecte en lien avec les réseaux sociaux. En raison de votre utilisation des services ROCHA ou de votre affiliation à une page des réseaux sociaux ROCHA, ROCHA est susceptible de recevoir des informations vous concernant notamment votre profil public et vos centres d'intérêts communiqués sur les réseaux sociaux ou autres données que vous aurez autorisé ROCHA à recevoir dans le cadre des applications. Des publicités ROCHA liées à votre profil et aux informations que vous publiez ou partagez (vos centres d'intérêts) pourront être diffusées sur vos pages de réseaux sociaux. Si vous ne souhaitez pas que les réseaux sociaux ou des tiers dont ROCHA recueillent ou utilisent des informations basées sur votre profil ou votre activité sur des sites web, appareils en dehors des réseaux sociaux à des fins de diffusion de publicités, vous devez vous référer aux conditions des réseaux sociaux afin de connaître les modalités de paramétrage, désinscription ou de contrôle de diffusion des publicité. Vous pouvez également refuser en utilisant les paramètres des applications ou de votre appareil mobile. Cookies et ciblage publicitaire Nos sites et applications sont conçus pour être particulièrement attentif aux besoins et attentes de nos clients. C'est entre autres pour cela que nous faisons usage de cookies ou technologies similaires de traçage afin de vous identifier et personnaliser nos services et publicités notamment pour accéder à votre compte, gérer votre panier de commande, mémoriser vos consultations et personnaliser les offres que nous vous proposons et les informations que nous vous adressons. Les cookies vous permettent notamment de bénéficier de nos conseils personnalisés et d'être informé de nos offres promotionnelles. Nous vous informons que pouvons utiliser des fonctionnalités de ciblage avancées pour la diffusion de nos annonces publicitaires notamment des fonctionnalités de « retargeting » (par affichage de publicité lors de votre navigation en dehors de notre site ou contact email suite à la consultation de produits sur notre site). Ces fonctionnalités rendues possibles par l’utilisation de cookies sont proposées par des partenaires, pour vous présenter des publicités mieux adaptées à vos besoins et en lien avec votre comportement récent sur notre site. Vous pouvez à tout moment mettre fin au ciblage en refusant les cookies publicitaires dans votre navigateur ou par le biais des gestionnaires de préférences accessibles dans les annonces. Nous vous invitons à consulter la rubrique Cookies pour obtenir des informations détaillées sur l’utilisation des cookies et autres technologies comparables. . Afin de rendre optimales les fonctions de localisation en magasin, il pourra être nécessaire d’activer également les fonctions wifi, bluetooth ou micro de votre téléphone mobile. 

Product added to wishlist
Product added to compare.